设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

省信访局召开全省信访部门视频会议对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责 甚至包庇纵容、充当“保护伞”开展专项整治工作进行动员部署

更新时间:2019-09-02 09:31:15 点击次数:6021次

8月27日,根据《省委主题教育领导小组、省委省政法委印发<关于开展对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治的实施方案>的通知》(豫教组发〔2019〕13号)有关要求,省信访局召开全省信访部门视频会议,各省辖市、县(市、区)信访局长、分管副局长在市县分会场参加会议,对开展黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作进行动员部署。省信访局副局长赵克、姜晓萍在省信访局主会场出席会议,并对做好专项整治工作提出要求。

会议指出,各级信访部门要高度重视专项整治工作,将其纳入平安建设内容,纳入主题教育专题民主生活会重要内容,及时传达学习有关文件精神,对相关工作作出安排部署,抓好贯彻落实。

会议指出,各级信访部门要积极开展黄赌毒、涉黑涉恶、“保护伞”线索排查工作,突出来访、来信、网投等方面线索排查,做到底数清、情况明、零遗漏。加强部门内部监督,增强线索排查收集的针对性、实效性。

会议强调,各级信访部门要进一步明确工作责任和任务分工,做到线索移交时时有人管、处处有人抓,及时将收集的问题线索移交本地扫黑办、纪检监察、公安机关。在日常移交线索的同时,对重大紧急问题线索,随时发现、随时移交。

(编辑:洛阳市信访局)

豫公网安备 41031102000099号