设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯

全力以赴  确保稳定

更新时间:2017-10-12 15:42:10 点击次数:492次

--张春香副秘书长回复办理群众短信

 

为打赢十九大胜利召开攻坚战,牢记省委重托,不负群众希望,恪尽职守,忠诚担当,10月10日晚七时许,省委副秘书长、省信访局局长张春香处理完一天的工作后回到灯火通明的局长手机信访办理办公室,亲自回复办理群众短信。在就手机信访近期有关事宜作出具体安排的同时,张春香副秘书长明确指示专办同志要坚持最高标准、最严要求、最佳方式,确保最好结果。

一位70多岁老人向省局长手机信访发送短信,反映自己档案被盗用长期没有解决的问题。考虑到该案涉及时间长,信访人年事已高,张春香副秘书长暖心回复到:老人家好!您的来信收到,查阅了所在辖区和原单位的处理意见,感觉这个问题需要您与原单位就实质问题进行深入沟通。我们联系当地帮助您,请等待联系。随后,张春香副秘书长安排专办工作人员及时将信访人的具体情况向当地交办,并嘱咐道:对老同志不要一味地苛求信访程序,而要针对具体问题,不回避矛盾,实事求是把问题解决好。

在两个多小时回复办理群众短信过程中,张春香副秘书长多次强调指出,专办的同志要同全省信访干部一起,坚持以饱满热情、昂扬斗志、过硬作风,全心投入,全力以赴,把人民群众的小事当成我们自己的大事;要从一访一信一人一事做起,把来访群众当家人、把群众来信当家书,把群众诉求当家事,把群众信访当家业;要做到为群众办事不提条件,不讲理由,不遗余力,不负重托;把群众反映的合理诉求解决在当地,坚决完成省委省政府交给我们的光荣任务,确保党的十九大北京不发生来自河南干扰。

(编辑:洛阳市信访局)

豫公网安备 41031102000099号