设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

孟津县召开县委常委会扩大会议,研究安排信访工作

更新时间:2018-12-10 09:04:04 点击次数:856次

      12月2日下午,孟津县召开县委常委会扩大会议,研究安排当前信访稳定工作。县委书记杨邵春对做好下步信访提出三点要求:一是树牢群众理念,坚持以人民为中心,把群众信访当做“信任的访问”,切实把人民群众当家人,把人民群众来信当家信,把人民群众反映的诉求当家事。二是擦亮“三面镜子”,接待群众来访用“放大镜”,仔细看、认真听,把群众的事当自己的事解决;解决群众诉求用“显微镜”,大处着眼、小处入手,把问题有效化解;检验群众诉求效果用“望远镜”,审视现在、注重长远,真正把问题解决到位。三是践行“枫桥经验”,建立“信访直通车”,变上访为下访、约访,对矛盾纠纷早发现、早预防,把各类信访苗头隐患化解在萌芽状态。

(编辑:洛阳市信访局)

豫公网安备 41031102000099号