设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

全省办信与人民建议征集工作业务培训会议圆满结束

更新时间:2017-08-28 08:50:18 点击次数:761次

8月26日下午,全省办信与人民建议征集工作业务培训总结大会在郑州大河锦江饭店举行。会议由督查专员、河南博物院党委书记万捷主持。省信访局党组成员、副局长李全胜作总结讲话。

会上,信阳市群工部副部长、信访局副局长邢思岑、许昌市信访局副局长高尚志、郑州市中牟县信访局办信科科长李晓燕、商丘市夏邑县信访局办信科科长程京阁作为学员代表作了收获发言。他们结合日常工作,从不同角度畅谈在这次培训会议上的所学、所思、所想,表示将认真吸收、消化学习成果,学以致用,在今后的工作中,将以人民为中心的思想理念贯穿办信工作的全过程,更好地发挥办信为民的重要作用,真正做到“件件有着落,事事有回音”。

结合大家在本次培训会议上的表现,省信访局为全体学员颁发了结业证书,鼓励学员们牢固树立学无止境的意识,多学习多思考多研究,为河南办信工作贡献自己的聪明才智。

李全胜副局长对培训情况进行了总结,指出本次培训呈现三个特点:一是有无互通,成岭成峰。省委副秘书长、省信访局局长张春香同志作了开班动员,肯定了办信工作的成绩,强调办信工作的重要性,指明办信工作的前进方向,鼓舞了士气,增强了信心;中央党校、国家信访局、上海市信访办、山东省信访局、河南省纪委等单位的专家授课,提高了大家的思想认识,增强了以人民为中心思想意识。省信访局办信处李莉同志的业务辅导和问题解答,梳理了办信工作流程,澄清了工作中的模糊认识。二是人人发声,各显神通。通过分组讨论、意见征集、经验交流、代表发言等不同形式,营造了让学员们“人人都要发言、人人都能发言”的浓厚氛围;三是见人见智,各有提升。本次培训中,共征求征集意见建议156条,内容涵盖登记、程序性受理、重信转交、依法分类、规范化要求、人民建议征集、制度建设等15个方面,学员们结合日常工作中发现的问题,建言献策,为全省办信工作水平的全面提升提供了充足的“养分”。

      对今后办信工作开展,他提出:一要认真总结经验,切实提高认识。要学习贯彻习总书记的重要指示和一系列批示精神,总结这次培训的学习经验,牢记会议要求,提高思想认识,实事求是、举一反三、查漏补缺、开拓创新,把培训会议的精神带回去,把学到的经验带回去,把办信工作的希望带回去,使会议精神像种子一样生根、发芽、开花、结果。二要严格依法分类,精准处理诉求。从入口管理、分流落实、明确责任、督办监督、兜底解决等五个方面着手,从严把握相关工作要求,准确甄别、引导和分流来信事项,及时督促指导有权处理机关按照法定途径和程序办理,确保每封信件有人接、有人管、有人理,倡行写信管用、好用、实用的良好导向。三要强化主业意识,扎实搞好“责任田”。通过提高领导重视办信程度、增加办信工作人员、搞好办信服务等方面加强办信队伍建设,从领导阅批、信息报送、重复信治理、人民建议征集、满意度评价、人民来信绿色通道等方面对业务建设常抓不懈。

       通过这次会议,进一步统一了思想、凝聚了共识,增强了做好办信工作的信心和决心;进一步理清了思路、明确了要求,提高了做好办信工作的能力和水平;进一步总结了经验、找到了差距,激发了做好办信工作的干劲和动力。

(编辑:洛阳市信访局)

豫公网安备 41031102000099号