设为首页 | 加入收藏

您当前所在位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

许甘露在新乡调研信访稳定工作时强调:切实增强责任感紧迫感全力维护社会大局稳定

更新时间:2017-09-11 08:53:28 点击次数:797次

9月6日,河南省委常委、政法委书记许甘露到新乡调研信访稳定工作。他强调,要进一步提高政治站位、明确目标任务,强化工作落实、夯实基层基础,全力维护社会大局稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

 

当天上午,许甘露先后到获嘉县信访接待中心、诉调对接矛盾化解中心实地了解相关工作开展情况,听取新乡市和获嘉县的信访稳定工作情况汇报。下午,许甘露又来到新乡市信访局,接待来访群众,与多次上访的群众对接沟通化解矛盾。

 

许甘露要求,各地各部门要认真贯彻落实全省稳定安全信访工作会议精神,紧紧围绕省委提出的“一个主题、四个确保”的要求,把党的十九大安保维稳工作当作头等大事。要明确工作目标,加强部署落实,推动工作落实,要深入分析本地本部门存在的突出问题,紧密结合实际,采取有针对性的措施,维护国家安全,严厉打击暴恐等严重刑事犯罪,加强公共安全管理,抓好矛盾纠纷排查化解工作,要十分重视群体性突出问题的源头治理,注意维护人民群众切身利益,确保社会大局和谐稳定。

 

许甘露强调,要加强基层、强化基础。要健全县、乡、村三级工作体制,合理分工、明确任务;完善政法、信访部门与各行业主管部门联动的工作机制,形成工作合力;强化系统治理、依法治理,提高社会管理服务的能力水平。

(编辑:洛阳市信访局)

豫公网安备 41031102000099号